19 декабря 2012 г.

Спицы

Вязать меня научила мама. Сначала не всё было гладко. Дело в том, что однажды, будучи домохозяйкой, а также членом родительского комитета, мама моя предложила бесплатно вести кружок вязания в группе продлённого дня. Классный руководитель с родителями согласились. Помню, что мама привезла все спицы, которые имелись в доме, и клубки разной пряжи. Помню, что девчонки старались, учились, а я слонялась без дела. Впоследствии мне мама рассказывала, что на вопрос, почему я не учусь вязать, я отвечала, что, мол, не зачем, мама ведь умеет. Честно говоря, я такого не помню. Но всё же вязать вместе с девочками я не училась.
Через некоторое время я выросла из своего любимого платья. К слову сказать, платье было действительно любимое по причине того, что в нём очень удобно было играть в "светофор". (Может, помните, игра такая была: водящий отворачивается от играющих, называет любой цвет, и тот, у которого этот цвет присутствует в одежде, спокойно проходит на другую сторону, а тех, у кого такого цвета в одежде не было, водящий пытается поймать. Тот, кого поймали, становится водящим.) Моё любимое платье было связано из остатков пряжи разных фактур, цветов и толщины. В нём я никогда не проигрывала. Так как в нём присутствовали все цвета. За одним исключением. Скажу Вам по секрету, в нём не было фиолетового цвета. Но об этом мало кто знал. ;) Так вот. Из платья я выросла и мама предложила из него связать жилет. О! Как я была счастлива! Мама потом уточнила, что именно я буду его вязать. смайлики с косичками Лет мне было 13-14. Поначалу я вязала разные образцы, так сказать, "тренировала руку". Потом всё-таки связала себе жилет чулочной вязкой. Но, к сожалению, я не помню, как долго его вязала. Но помню, что впервые испытывала чувство гордости за первую связанную мною вещь. Потом был ещё один жилет (закончить его хотела настолько , что даже могла рискнуть и пропустить какие-то первые уроки в 9 классе, лишь бы покрасоваться в новом жилете перед мальчиком, который мне тогда нравился. смайлики с косичками)
Потом ещё много чего было связано, уже и не вспомнить...
Как-то, перед Новым 2000 годом, моя подружка-одногруппница попросила меня связать ей в подарок шапочку с шарфиком. Моделька была выбрана (вишнёвая шапочка на обложке). Ради неё я даже журнал купила. Вот такой.
Пряжа у меня была, правда, серого цвета, вот только спиц подходящих не было. Подходящие спицы мне дала та же подружка на время, но они у меня так и остались. Алюминиевые: лёгкие, удобные, в меру острые, и слегка изогнуты моими руками от неоднократного использования. Иногда при вязании светлая пряжа приобретает лёгкий сероватый оттенок от соприкасания с руками. (Как мне объяснили, это окисляется алюминий. В химии я не сильна, поэтому говорить об этом с достоверностью не буду.) Но, как показала практика, всё отлично выстирывается. 
Размер у них - что-то среднее между 3,25 и 3,5. Этими спицами вязано-перевязано: шапки и шарфики, свитера и жилеты, носки и гамашики, кофточки и сарафинчик. Чтобы петельки не соскальзывали, кончики блокируются либо резинками для денег, либо дочуркиными резинками для волос, которых у нас около 100 штук, но, которые, увы, не очень хорошо держат волосы в косичке.
Спицы назад не требовали, просто подарили. За что я искренне благодарна по сей день. И каждый раз, когда вяжу то или иное изделие. смайлики с косичками
P.S. В фотосессии принимал участие магнитик "Божья коровка", который мне прислала когда-то Марина 4115. Маришка, как всегда, цёмаю в обе щёчки за подарочек. смайлики с косичками

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...