28 июля 2012 г.

Чувства

Случилась у моей красавицы первая любовь.
Нет, до этого она, конечно же, говорила, что у неё в садике жених есть. (То Валера, то Ян, то Дима.) Но вот чтобы ТАК смотреть на мальчика - она на других и не смотрела. С лёгкой улыбкой на губах да с сиянием в глазах. Смотрела на него, смущённо опуская глазки. И, честно говоря, я поверила, что так оно и есть. Что она влюбилась в свои почти 4,5 года. А мальчишка - дошкольник, осенью в школу пойдёт. Бегает с такими же сорванцами, как и он. Но строится и за ручку берёт всё же мою дочурку.
Сегодня впервые одела сарафан, который я пошила ей. И всю дорогу к детскому садику мужу уши прожужжала о том, что "Какая я красивая!" и что "Когда Богдан меня увидит, то меня не узнает." А потом призналась мне, что сказала ему: "Я в тебя влюбилась", а он ей ответил, что она - его героиня.
Я на это спокойно смотрю. Потому что прекрасно понимаю. Помню, как в детском садике (то ли это была старшая, то ли ещё средняя группа) сама влюбилась в мальчика, а ему нравилась другая девочка. И, помню, как эта девочка просила у меня скакалку, а я ей не давала (вот оно - женское коварство - ещё в столь юном возрасте проявилось). Тогда он попросил у меня скакалку. Я же, наивная, желая показать, что я не жадная, что я хорошая, делюсь с ним. А он отдаёт скакалку той девочке. О!!! Какое это было разочарование! После этого случая меня совсем отвернуло от него. И больше я в его сторону не смотрела. Нет, вру, смотрела. И волей-неволей смотрю. Но совсем по-другому. Он водит свою дочь, которая старше моей на год, в тот же детский сад, что и я свою. И каждый раз, когда я на него смотрю, думаю: "Мама дорогая! В кого я была влюблена?". При этом, мы даже не здороваемся. Вот так вот.

2 комментария:

  1. Танюша, видимо яркий остался отпечаток в памяти от этой "любви"... А проходит время, смотрим и удивляемся - что же было такое в этом человеке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот так бывает: р-раз! и как отрезало. И к человеку больше ничего не испытываешь, кроме равнодушия.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...